sábado, 10 de mayo de 2008

Sopa de Esparragos

Ah!! los esparragos...me encantan ...a la plancha,en tortillas,cocidos,de cualquier manera.

Hoy quiero proponer una sopa de Esparragos,
Cuando usamos esparragos,solemos cocinar las puntas claro,son la parte mas suave y tierna.
Pues el resto del esparrago es lo que nos va a servir para esta receta.

Ingrdientes:

-Unas puntas de esparragos.(para decorar)
-Todos los tallos de esparragos que tengamos(1 manojo)
-Caldo de pollo o verduras
-Vino blanco
-Ajo,sal,pimienta
-Aceite de oliva
-Tacos de Jamon serano(opcional)
-Yema de huevo

Eliminaremos la parte baja del tallo(la mas leñosa) que no usaremos.

Pondremos los tallos de esparragos a hervir en el caldo con un poco de aceite de oliva y un poco de vino blanco.

Agregar el ajo frito.Salpimentar al gusto.Cuando los tallos esten tiernos,triturar con la varilla y colar.

Decorar como querais


Decoré con esparragos,Jamon,pan frito,y dos lonchas de Parmesano

1 comentario:

Marita dijo...

Madre mia, que plato mas rico... no lo he hecho me lo apunto para la proxima semana

Besos