miércoles, 26 de diciembre de 2007

Bacalao al vapor con setas y alcachofas

Ingredientes:

  • dos lomitos de bacalao desalados
  • dos alcachofas
  • unas setas
  • azafran


Para desalar el bacalao ,lo pongo en recipiente grande,con mucha agua .36 horas,con cambio de agua cada 6 u 8 horas.
Liamos los lomos en aluminio (como papillotte)con un poco de aceite y azafrán,pimienta blanca,y sal(eso depende del desalado).


Asi quedan los "paquetitos "


Yo los hago al vapor en olla express .Casi nada de tiempo



Por otro lado se saltean las alcachofas y las setas con ajitos,por separado.



Se emplata con chorrito de aceite de albahaca.
Algunas veces le pongo una reduccion de vino dulce de Malaga.





El Bacalao tiene muy poco tiempo en la "express" de lo contrario perdera toda su textura y mucho de su sabor.
Las alcachofas han de estar al dente.

Hasta la proxima receta

1 comentario:

albassit dijo...

Pues me has solucionado la comida de mis invitados. El bacalao tiene muy buena pinta, pero los videos que lo acompañan son lo más de lo más. Te seguiré la pista.