domingo, 8 de febrero de 2009

POTAGE de garbanzos y Jibia

POTAGE de garbanzos y Jibia
Hace frio,se requieren comidas mas contundentes,
no son obligatorias las grasas.
Mi hermano Fay me volvio com loco con su Potage de garbazos con Jibia
me dio una tapa en su casa y....
mis papilas gustativas enloquecieron
Ingredientes:
-Tipico refrito cebolla,pimientos,tomates.
-Jibia
-Garbanzos remojados
-Alcachofas
-Mini sanahorias
-Algunos guisantes

Una vez hecho el refrito lo trituramos,agregamos toque de agua ,vino dulce,vino blanco,jibia y cerramo0s la olla express,unos 10 minutos

Agregamos las alcschofas,las mini sanahorias y seguimos a fuego lento hasta que todo este en su punto.
Si veis que hay que engorgar la salsa triturarr unos garbanzos y agregarlos a la olla.




Cuando el plato esté servido agregar cebolla frita por lo alto.
(yo la compro en Ikea 1 €)
y a disfrutar...


1 comentario:

MolyGalicia dijo...

Pues mira a mí me encantan los platos de cuchara, potajes, guisos y pucheros pero con "jibia" nunca he hecho.....se vé muy rico ese potaje y acompañado de un poco de pan para esa salsita está superior!!!

Besiños