viernes, 12 de septiembre de 2008

Boquerones al Limon Rellenos

Siendo de Malaga creo que es obligado una cosita con Boquerones.

Ingredientes
-Boquerones(no muy grandes)
-Lata de pimientos (piquillo o similar)
-Queso
-Huevo,Harina de freir,Pan rallado
Marinada
-Limon
-Agua
-Ajo
-una pizca de gengibre,
-Oregano(opcional yo no le pongo)

Se limpian los boquerones ,se abren con cuidado y se les quita la espina,dejando la cola.

Es delicado ya que no se deben abrir totalmente,se dejan como un libro.
Sumerjimos durante 2 horas en la marinada .

Esto hará que el pescado ya lleve "cierta coccion"
Secamos el pescado muy bien.

Salamos y ya solo queda poner un trozo de pimiento y otro de queso,y poner otro boqueron encima.



Pasamos por harina ,huevo batido y pan rallado.

Y a freir el aceite ha de estar caliente pero no demasiado,que si no se quemará el empanado. Doradito...Unas vueltas y a comer.




Tambien esta muy bueno en plan Mar y Montaña....con Jamon serrano o de espinacas con bechamel en vez de piquillos.

15 comentarios:

Maria Pilar-COCINICA dijo...

No me acuerdo si ya te he dicho, que tienes un blog estupendo y estos boquerones tiene que estar deliciosos.

En mi blog tienes dos premios para recoger.

Un abrazo

Maria Pilar (Cocinica de Benas)

Margot dijo...

Quichillo vaya boquerones, haciendo honor a tu nombre no?
ja ja.
Tengo familia en Malaga, dicen que no vuelcen a Catalunya ni locos de lo bien que estan aqui.
ja ja.
Que he venido a buscar mi premio dos veces y no lo encuentro.
Dime cual es porfa.
Besitos.

Manuel dijo...

Margot pensé que lo habiuas recogido,te dejo link en tu blog.
Un saludo y gracias

Manuel dijo...

Gracias Maria Pilar por esos premios ...un saludo

Margot dijo...

Manuel el link que me has mandado no funciona, aj ja ja.
Tu te resistes a darme el premio lo se. ja ja ja
Besos
Margot

Manuel dijo...

Jajajja Margot....como me voy a resistir si te lo mereces .Por favor mira en la pestaña de premios del blog ...esta ahí.
Un saludo

Margot dijo...

ja ja ja.
Por fin he visto mi premio.
Ves a Gira el mondo ( la tapita) que te dejado un mensa alli.
Y mi enlace de tu blog hacia el mio no va, todos van menos el mio..Snif , snif, ajajajajajaja
Vaya lio hemos liado, ajajajajaja
Margot

ALMA MONTENEGRO dijo...

ke buenos deben estan con jamon.....um.....ke idea mas buenas con lo ke me gustan los bokerones.....muy buena receta munuel.

Manuel dijo...

Margot...resuelto lo de tu enlace...
Pero no consigo ver ese mensaje que me has dejado en Gira el mondo ( la tapita)...jajajja,esto es asi no???
Un saludo

Mónica dijo...

Vaya!! Es muy curioso el brillito con el que se ha quedado el pan rallado. La verdad que están la mar de apetecibles. Yo nunca he probado los boquerones, pero me imagino que serán como las sardinas????

Saludos,

Marita dijo...

Pero que ricoooos, me los apunto aunque en casa lo tendre que hacer sin pimientos porque a mi costillo como que no, en cualquier caso tiene una pinta estupenda, tienes mi voto.
Saludos

ana dijo...

Hola Manuel ,ya esta votado esos boquerones tan estupendos.
Muchas gracias por tu regalo,me ha hecho mucha ilusion.
Saludos y suerte con el premio , te lo mereces

Ana dijo...

Ya he votado tu receta, me ha encantado espero que tengas suerte.
Gracias por el premio que me has otorgado.
Un besos desde Sevilla

Anónimo dijo...

Manue que pasa soy el Eu.
estoy viendo tu blog con Mª Angeles y esta de puta madre.
Cuando me haga una receta, que tengo que pensar cual de lo bueno que parece todo, te dejo un comentario.
Saludos.

Remealsurdelsur dijo...

Manuel por dios, estos boquerones están pa morir de gusto, a propósito te llamas como mi marido y mi hijo ;), que buena gente los manueles.

Besitos