domingo, 17 de agosto de 2008

Tagine


Hace muchos años que en Marruecos nos invitaron unos amigos a su casa a comer Tagine.
Nos parecio una delicia.
Hoy decidí hacer uno,cierto un poco "retocado" pero Tagine y de sardinas.


Importante las sardinas muy frescas.

Pincha foto

Los demas ingredientes son :

- Papas
- Pimientos verdes
- Tomates
- Cebolla fresca

Especies: Comino,oregano,pimienta,gengibre,cilanto,chile,sal.

Aunque podeis ponerle las verduras que querais


Se desescaman y filetea la sardina (hay que "depilarlas"las espinas mas pequeñas...esto es delicadillo y pesadito)

Se cortan en rodajas las papas,el tomate,los pimientos,yo tambien le pongo calabacin y champis.

Depositamos en una cazuela por capas.Tomates primero ,cebollas,papas,sardinas y asi...
quedando arriba una de papas.



En Marruecos lo hacian sazonando al final por encima y echando agua caliente sobre el todo.
Yo prefiero condimentar por capas.Y poner caldo despues.
Buen chorro de aceite de oliva.

A fuego lentito... Ojo no mucho caldo.....
A media coccion buen chorro de Vino blanco(ya se esto no es muy marroqui...jejejej)

Mejor cocinar medio tapado...y al final destapar afin de conseguir buena evaporacion.
Cuando las papas esten ...ya estará listo.
Espolvorear con cilantro y un poco de yerbabuena picadas....

Pincha foto

3 comentarios:

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Que bueno, me lo copio.

Lo hiciste en el Tagine o en olla normal?

De todos modos esta delicioso.

Maria Pilar

Manuel dijo...

Pues la verdad lo hice en un Wok pequeño.Lo hice para tres personas...y ese recipiente me venia mejor...

Elena dijo...

Hola,no conocia tu blog y la verdad es que me a gustado mucho,con tu permiso lo enlazo en el mio.
un bexito