lunes, 4 de agosto de 2008

Pan Integral de frutos secos

Llevaba tiempo dandole vueltas,pero la verdad la panaderia y pasteleria no es mucho lo mio.


Ingredientes

-1/2 Kilo de harina (esta es integral)
-agua,aceite de oliva,
-Frutos secos(nueces ,piñones,pasas,sesamo)
-levadura de panaderos
-sal


Se hace la masa con agua,aceite de oliva y diluyendo la levadura en agua tibia.
Ojo que la sal se lleva mal con la levadura..asi que cuando este integrada la levadura pondremos la sal.

Agregamos los frutos secos.Dejamos fermenar


La masa subirá mucho.Es el momento de hacer las barras.
Se vuelve a dejar tapado y en sitio calido a que fermente de nuevo.


Una vez las Barras bien hinchadas(lo siento no hice esa foto)
La metemos al horno a unos 180º


Yo las pinté con salsa de soja.

Hay que estar atentos al horno...cuando estan guapas y bonitas.


Se sacan y esperar que se enfrien.

Este pan es una excelente base para todo tipo de pinchos,tapas etc...

Hasta otra

3 comentarios:

ALMA MONTENEGRO dijo...

TIENE MUY BUENA PINTA,YO EL OTRO DIA INTENTE HACER PAN NORMAL Y ME SALIO FATAL,TUS BARRAS ESTAN PERFECTAS,PARECEN COMPRADAS.

jubilada dijo...

hola soy bettuneta gracias por tu comentario que has puesto en mi blog y te tider que si que puedes poner mis blog en tu blog como me pides gracias recibe un beso

p.d
tienes un blog estupendo felicidades

Mónica dijo...

Hola Manuel!!

Tienes unas manos prodigiosas para hacer pan amasando a mano y que se te quede tan perfecto.
Yo, sin embargo, sin mi Thermomix para amasar no soy nadie.
Muchas gracias por tu visita a mi blog.
Seguimos visitándonos!
Saludos,