Siendo de Malaga creo que es obligado una cosita con Boquerones.
Ingredientes
-Boquerones(no muy grandes)
-Lata de pimientos (piquillo o similar)
-Queso
-Huevo,Harina de freir,Pan rallado
Marinada
-Limon
-Limon
-Agua
-Ajo
-una pizca de gengibre,
-Oregano(opcional yo no le pongo)
Se limpian los boquerones ,se abren con cuidado y se les quita la espina,dejando la cola.
Es delicado ya que no se deben abrir totalmente,se dejan como un libro.
Sumerjimos durante 2 horas en la marinada .
Sumerjimos durante 2 horas en la marinada .
Esto hará que el pescado ya lleve "cierta coccion"
Secamos el pescado muy bien.
Secamos el pescado muy bien.
Salamos y ya solo queda poner un trozo de pimiento y otro de queso,y poner otro boqueron encima.
Pasamos por harina ,huevo batido y pan rallado.
Y a freir el aceite ha de estar caliente pero no demasiado,que si no se quemará el empanado. Doradito...Unas vueltas y a comer.
Tambien esta muy bueno en plan Mar y Montaña....con Jamon serrano o de espinacas con bechamel en vez de piquillos.
15 comentarios:
No me acuerdo si ya te he dicho, que tienes un blog estupendo y estos boquerones tiene que estar deliciosos.
En mi blog tienes dos premios para recoger.
Un abrazo
Maria Pilar (Cocinica de Benas)
Quichillo vaya boquerones, haciendo honor a tu nombre no?
ja ja.
Tengo familia en Malaga, dicen que no vuelcen a Catalunya ni locos de lo bien que estan aqui.
ja ja.
Que he venido a buscar mi premio dos veces y no lo encuentro.
Dime cual es porfa.
Besitos.
Margot pensé que lo habiuas recogido,te dejo link en tu blog.
Un saludo y gracias
Gracias Maria Pilar por esos premios ...un saludo
Manuel el link que me has mandado no funciona, aj ja ja.
Tu te resistes a darme el premio lo se. ja ja ja
Besos
Margot
Jajajja Margot....como me voy a resistir si te lo mereces .Por favor mira en la pestaña de premios del blog ...esta ahí.
Un saludo
ja ja ja.
Por fin he visto mi premio.
Ves a Gira el mondo ( la tapita) que te dejado un mensa alli.
Y mi enlace de tu blog hacia el mio no va, todos van menos el mio..Snif , snif, ajajajajajaja
Vaya lio hemos liado, ajajajajaja
Margot
ke buenos deben estan con jamon.....um.....ke idea mas buenas con lo ke me gustan los bokerones.....muy buena receta munuel.
Margot...resuelto lo de tu enlace...
Pero no consigo ver ese mensaje que me has dejado en Gira el mondo ( la tapita)...jajajja,esto es asi no???
Un saludo
Vaya!! Es muy curioso el brillito con el que se ha quedado el pan rallado. La verdad que están la mar de apetecibles. Yo nunca he probado los boquerones, pero me imagino que serán como las sardinas????
Saludos,
Pero que ricoooos, me los apunto aunque en casa lo tendre que hacer sin pimientos porque a mi costillo como que no, en cualquier caso tiene una pinta estupenda, tienes mi voto.
Saludos
Hola Manuel ,ya esta votado esos boquerones tan estupendos.
Muchas gracias por tu regalo,me ha hecho mucha ilusion.
Saludos y suerte con el premio , te lo mereces
Ya he votado tu receta, me ha encantado espero que tengas suerte.
Gracias por el premio que me has otorgado.
Un besos desde Sevilla
Manue que pasa soy el Eu.
estoy viendo tu blog con Mª Angeles y esta de puta madre.
Cuando me haga una receta, que tengo que pensar cual de lo bueno que parece todo, te dejo un comentario.
Saludos.
Manuel por dios, estos boquerones están pa morir de gusto, a propósito te llamas como mi marido y mi hijo ;), que buena gente los manueles.
Besitos
Publicar un comentario